Перелопачена

Игорь Денисов 4
Перелопачена белыми патчами,
Наша невзрачная жизнь,
Кто ее знает, не мною оплачена,
Только за ветку держись,
Вдруг она хрупкая, в корне сломается,
Тонкая, нежная кисть,
Знаю, хромая и знаю несчастная,
Звуки переплелись.

Как ее выходить, как ее выстрадать,
Мыслями выследить ввысь
Не запятнать ее и не испачкать,
Красками в холст или в лист,
Как разукрасить картины узорами,
Разворошив мою мысль,
Громкою правдой и тихой отвагой,
Шпагой  вверх или вниз.

Может любовью, а может вниманием,
Ночью по кадрам приснись,
Это наверное, жизни призвание,
К этому вечно стремись,
И не подвластно скорби стенание,
Старцы перевелись,
Я не ищу на дорогу терзания,
К сердцу покрепче прижмись.

Игорь Денисов