Ты, с верой, выправишь судьбу!

Александр Ченин
 
Всемирный день борьбы против рака (World Cancer Day), отмечаемый четвертого февраля, носит международный характер, ведь риск оказаться в числе больных слишком высок. Количество умирающих от рака возрастает с каждым годом. Главная цель праздника – заставить людей задуматься, что ради здорового будущего действовать нужно уже сейчас. Главное вовремя уделить внимание своему здоровью и отказаться от пагубных привычек.    Тема 2019-2021 годов: «Я есть и буду» 

Я тренирую мозг на датах,
Узнать, понять и описать.
Порой, весёлая задача, -
Лишь мысли, чувства передать.

Но есть такое, что, узнавши,
Вдруг, понимаешь: - «Для тебя…»
И вспоминаешь случай страшный,
И тихо шепчешь: - «Чур, меня…»

Но рифмовать на эту тему,
Решил, что буду, - знаю я
Такую страшную проблему,
Слегка коснулась и меня…

И в этот день международный
Борьбы со страшною бедой,
Как ветерок струёй холодной,
Как меч над каждой головой…
***
Не праздник это… - это горе
Для миллионов на Земле.
Услышать: - «Рак» - это такое,
Как будто мир исчез во мгле!

Что будет дальше, как лечиться,
Зачем всё это, Боже, мне?!
И, вспомнив Бога, стал молиться,
Чтобы простил, помог тебе…               

Да, тяжело и страх оправдан,
У всех похожий в эти дни.
Потом, признав, что это правда,
Вступай смелей на путь борьбы!

Он излечим, - найди советы,
Молитвой Бога позови!
У тех, кто одержал победы,
Узнай, что делали они.

Но, чтоб такое не случилось,
Учи детей, сам берегись.
У многих это получилось, -
Привычек вредных сторонись!*

А коль случилось, силой воли
С врачами вместе гнать беду!
Они уменьшат чувство боли,
Ты, с ВЕРОЙ, выправишь судьбу!**

    4 Февраля 2020 г.

Среди основных причин, формирующих заболеваемость раком, как показывает статистика, лидирующую позицию занимает неправильное питание. На втором месте курение. Следует также не увлекаться загаром, не употреблять продукты с красителями и регулярно показываться врачу.

. В настоящее время рак не приговор: это болезнь, с которой можно справиться, которую умеют лечить. Каждый год врачи ставят диагноз «онкология» примерно 18 миллионам человек.
==================
Козлова Людмила
Ох, Саша... Страшные стихи....
"Не приговор"- если встретит человек хорошего врача. А хороших врачей...гораздо меньше, чем больных людей....
Спаси и огради, Господи!
***
Александр Ченин
Сколько тратится средств на вооружение! Если бы на здоровье человека...