Ледостав

Георгий Торощин
Кто сказал, что снегу стало мало?
Вот и берега уже в снегу.
Полыхнули ветки краснотала,
Будто поломались на бегу.

Холодно. На берегу - опасно.
Приутихли с юга ветерки.
Среди белых кружев так прекрасно
Отражается лицо реки.

Словно в сказке. Скована отныне,
Принявшая самый скромный вид,
Между берегами снеговыми
Спящею царевною лежит.

Никого на берегу не вижу.
Только я, наполнив болью грудь.
Только я один сегодня вышел
Проводить её в холодный путь.

   Но не зря я нынче время трачу,
День запомню, время и число.
Может я один от счастья плачу,
Что мне с ледоставом повезло.