Мой храм

Александр Басанов
Я сам себе свою построю церковь
И сам себе грехи свои прощу,
И не боясь ни жизни и ни смерти,
На исповеди тайной отпущу.

Не верю я, что ложь бывает свята,
И потому не плачут образА,
Но честно верю, что один распятый
Был продан за тридцатку "за глаза".

И раз такая вера на неверье,
За что тогда так искренне страдал,
И свято чтил, и охранял от скверны,
За что тогда так непочтенно пал?

Конечно, можно просто верить в чудо,
В молитвы в чьих то набожных устах,
Все можно, только помнить, что Иуда
Укрыт "до срока" в "сребренных" руках.

Нет, я совсем, совсем не против церкви,
И "слава богу", говорю я вам!
Но кто то, прячась, ропщет лицемерно,
Лишь потому я сам себе построю храм.

25.08.18