Ты соткан из противоречий

Елена Кадыкова
Ты - океан моих эмоций.
И взмах ресниц твоих летящих,
Не хуже мореходных лоций,
Уводит от проблем бурлящих.

Твоё присутствие повсюду:
В звучании мозговых простраций.
И в аромате специй к блюду,
И в перекличке дальних станций.

Ты соткан из противоречий.
Покой с тобою только снится!
Будто заняться в жизни нечем,
Как юркую ловить синицу.

С тобой я словно на вулкане.
Там всё не так, иного рода.
К тебе, как птицу в небо, манит.
Но не хватает кислорода.

То завлекаешь сладкой речью
И наблюдаешь, как я таю.
То бьёшь словесною картечью,
Когда совсем не ожидаю.

Ты низвергаешь и возносишь.
И я ушла бы, но не смею.
- Что тебя держит? - тихо спросишь.
- Я жить иначе не умею!