Малышке - про мишек

Ювеналий Крупеников
Брось реветь! Послушай лучше:
Жил медведь в тайге дремучей,
Поживал в избе убогой,
Той, что все зовут берлогой.

Все Топтыгина-медведя
Называли просто Федя,
А медведицу любовно -
Анастасией Петровной.

Есть у Феди медвежата,
Очень шустрые ребята,
Их сам Шишкин полюбил -
На картине поместил.

Те с утра тревожат лес,
Словно в них вселился бес.
А как скорчат свои рожи,
Очень на тебя похожи.

То лису за хвост таскают,
На реке бобров пугают,
На тропинке, встретив рысь,
Ей кричат: "С дороги - брысь!"

Вот на пасеку вломились,
Бочкой мёда подкрепились,
А у толстых кабанов
Открутили пять хвостов.

Молока у коз напились,
Спать под ёлку завалились:
Надо ж силы поднабраться,
Чтобы в речке искупаться.

После сна, дрозда послушав,
Зайцам натрепали уши:
Кто под ёлкой, в "мёртвый час",
Шишками бросался в нас?

Рыбу в речке распугали,
Повалялись по кустам,
Что тут мишки вытворяли,
Знаю - не приснится нам!

Разбежались волки даже,
Скрылись мячики-ежи,
Кто-то видел белку - в саже?
Ладно, сильно не тужи...

...Забыл уже, а что там дальше было?
Чего моя фантазия молчит?
Куда это она под вечер сплыла?
И кажется мне, что малышка спит...

Я много сказок прочитал про мишек,
Фольклор о них с любовью говорит,
Про них узнают много ребятишек,
С малышкою, что уже крепко спит.