О ты, Святая простота

Ирина Сыркина
Забыл  о страхе темноты,
И одиночество пропало:
Солидной книжечки листы
Читает с самого начала.
Он  открывает для себя
Чудесные сюжеты сказок.
Ему не нужно фонаря:
Без света он в потоке красок.
Не обусловлен его ум
Разумностью на грани с чушью,
Обыденности мерный шум
Не наградил безверья грустью.
О ты, святая простота!
Доверчива ты и ранима,
Неискушенна и чиста,
И потому так уязвима.