Вася - Василёк

Александр Неверов 2
Черный, бархатный, брутальный,
Наш любимый котофей!
Пожил ты пожалуй сладко,
Много зим и много дней!

Видно ночи отблеск черный
Выпит был тобой до дна,
Размешал все ветер вольный
Да лукавая луна.

Был моложе, черным бесом
Мог устроить кавардак
Среди юбок с интересом
Затаиться просто так

Нас встречая на пороге
Успевал ты рассказать
Что ты честный и в тревоге,
А Кузьма с Нафаней тать!

Насвинячили на стенку
Разбросали все кругом
И потрешься о коленку
Как козленок стукнешь лбом!.

Замурлыкав распоешься
И урчишь, урчишь, урчишь!
Разве можно удержаться!
Сразу все тебе простишь!

Вечер сонной тенью кружит.
Дом согрет живым теплом,
Честно отработан ужин,
Благодушие кругом!

Время дальше, ты дороже
Девять жизней! Так вернись!
Чтоб как раньше… Всё моложе...
И вокруг бурлила жизнь!

Это частной жизни драма,
Срок пришел, и нет кота.
Но зияет, болью рана,
Нас встречает пустота.

Но я верю, что любовью,
И теплом нашей души,
Мир Чудес открыт  тобою!
Вверх по Радуге спеши!