Ищу в стихах

Наталья Будрина
Сама не знаю, что ищу в стихах?
Наверное, созвучие с душою...
Какая тайна кроется в словах?
А может, что-то новое открою?

Я в них хочу услышать сердца стук,
Чтоб мыслью пробивали бы до дрожи,
Заставили задуматься чуть-чуть
И были, как на исповедь, похожи.

Чтоб было в них эмоций через край
И трепетной души переживания,
Чтоб в незнакомый мир чужой попав,
Передо мною открывались его тайны.

А сердце просит мудрой простоты,
Что толку слушать приторные речи.
Ищу в стихах я пищу для души,
Которая словами душу лечит...