Закончилась в война

Галя Анциферова
Закончилась война и
Наступила тишина.
Ещё дымяться
Автоматы.
И курят в ожидании
Солдаты.
Они готовы пойти
В бой.
Родную землю защитить
Собой.
Уже дано распоряжение,
На высоте закончить
Окружение.
И прекратить неравный
Бой.
Солдаты ринулись
Домой.
А дома нет,кругом
Разруха.
Встречает о;динокая
Старуха.
Она в подполье
Забралась,
Когда бомбили, там
Спаслась.
А где же дети,жены
Хаты?
Стоят понурые
Солдаты.
Нет победителей
В войне,
Когда земля горит
В огне.