Признание

Беата Вильчур
Мы встретимся с тобою в Петербурге
За столиком случайного кафе.
Не намекну,что имя мне знакомо.
И не скажу, что знаю о тебе.
Мой музыкант,мой гений,мой герой,
Поговори,поговори со мной.
Поговори,мой одинокий друг,
Еще с одним таким же одиноким.
За этим столиком случайным и за кофе.
Но только не кляни проклятый мир,
Он всем-чужой,кто ненавидит грим.
Да просто обо всем поговорим.
О Пушкине, о Питере святом,
Где ты живешь,о мире-на потом.
Ты в славном городе один такой чудной.
Иной ты здесь,твой рок гремит густой
Среди неблизких,мелкодушных и пустых.
И некто Шнуров - уровень для них.
И пошлость подается  на заказ.
И стал БГ лощен как напоказ.
Мы выпьем кофе,может,и вина.
И вдруг скажу,что нравился всегда.
Ты -лучший.Это -правда.Жизнь права.
Мы,помнишь, в небе встретились однажды.
Ты в Ленинград с Бутусовым летел.
Да будет снова встреча! Я-отважусь!
Но есть у каждой встречи свой предел.
Нам будет здорово с тобою говорить.
Увы, мы не полюбим, разминемся.
Пусть будет- после.Душами коснемся.
И после-пусть еще сильней болит.