Хата поэта по сути - бутик...

Павел Прагин
Хата поэта по сути - бутик,
где к воплощенью на скользком пути
скоп персонажей
                видений, снов,
толпясь, примеряет одежды слов.
Там виды видавший домашний халат
тасует колоду пасьянсных карт -
лица ещё нет... Сердцем чую, увы! -
- Бедная, как одиноки Вы!
В щёлочку шторы покажет трельяж,
как формируется облик Ваш,
чтоб воплотиться в осознанный звук
на целлюлозе посредством букв
и молча с экранов в дома войдёт,
сжатым навечно в двоичный код...

Жаль, что по мненью присных моих:
- Материал - не живее живых!
...- Это с какой стороны посмотреть,
если по сути условна смерть!

                3.02.2020