Душа в предчувствии беды

Людмила Рассказова
Душа в предчувствии беды
Болит и ноет и страдает.
И снятся сны на все лады,
И что в них только не бывает!
Беда ломает весь уклад,
И жизнь меняет свой порядок.
Мы думаем: -Кто виноват?
И мучаемся от догадок.
Тревогу мы хотим унять,
И ищем в ожиданье ломки,
Как сны дурные отогнать,
И где бы постелить соломки!