Мои стихи хороши

Екатерина Плеханова
«Твои стихи хороши», - 
говорят мне мама, папа, бабушка, бабушкина подруга.
Дедушка тоже друзьям хвалится на досуге.

Они говорят: «Еще пиши».
А я хочу для души!

Хочу, чтобы великие мира сего взяли мой томик,
прочитали и сказали, губу закусив:

«И действительно,
удивительно!» - 

и забыли о своих подагре и глаукоме,
окунувшись в моей рифмы нестройный мотив.
Хочу, чтобы слово поэта
стрелою неслось ввысь, прорезая воздух;
зажигало сердца, утопало, сгорая в звездах
нежным отблеском света;
звучало, как гром в тиши,
оглушая диким ревом, сбивая с ног
глубиной своих промасленных строк.

А пока:
«Твои стихи хороши».