Ксантопсия

Анастасия Стрельцова
Защемит сердце, может невралгия?
Не в силах проходить все это вновь и вновь,
И спросишь ты: «Ну что случилось?»
А я отвечу: «Вырван кусок тела по живому - я смирилась,
И что опять не заслужила.
Быть рядом. Я могу и, думаю, умею.
Но выдержать, когда меня так много ты не смеешь.
Я понимаю. Отпускаю и молчу.
В молитвах утренних твое упоминаю имя.
Еще один мой виртуальный разговор средь тех, что я веду годами.
Они не знают.
Не вспомнят и не позвонят. Вам имя шесть.
Нет шанса для седьмого. Однажды душу, открывая нараспашку, я вижу спину уходящую вдали.
Быть нужной - милость, о которой не прошу, но жду
И вновь ее не получила.
Мне странно, что ты главное забыла.
Что я тебя люблю.
03 02 2020