На прогулке

Евгений Дурных
Выхожу из дома на прогулку   
Каждый раз в пальто недорогом   
И иду один по переулку,               
А потом по площади кругом.       

Там встречаю ряд своих знакомых,    
В прошлом представлявших нашу власть,   
Не скажу, что очень уж весомых,    
Но умевших жить с размахом, всласть.   

Их походка как-то изменилась,            
Побледнел в одежде прежний лоск,      
И надменность будто растворилась,      
И на  лицах появился воск.               

Столь любезны нынче те при встрече      
И с почтеньем руку подают.
Коль влиять уже на связи нечем,      
Дифирамбы хитрые поют.               
 
Неужели возраст тут виною   
В этой деградации дедов? 
Нет, конечно. Просто их весною 
Всех лишили тёпленьких постов.

А мы знаем, человек тоскует   
Без работы, раз - пенсионер,      
Вот и эти. Просто существуют…   
Как наглядный грустный всем пример.   

03.02.2020 г.      

Картинка из сети Интернет.