Зима. Катрены

Валентина Карпова
 
Девяносто дней зимы,
Снега, ветра кутерьмы,
И красивейших пейзажей,
Изо льда резных коллажей!

         ***

Со вечора снег идёт -
Ой буранит как, метёт!
Зги не видно в двух шагах...
Январь-батька на часах!

         ***

Символ года - Крыса-мышка.
Скрытный зверь - пока не слышно.
Не по меху ей зима -
Комфортней даме закрома!

         ***

Зимка, зимушка, зима!
Кружевная пелена.
Пишут по стеклу морозы,
И цветут из льдинок розы!

         ***

В лесу зимою тишина -
Снег поглощает звуки.
Скрипит, ворочаясь, сосна,
Закутав в муфту "руки"...