По четыре строчки о разном 261

Андрей Аржанцев
Отвоевала осень время от зимы,
Что мне совсем, друг, не занятно,
Февраль без снега - неприятно,
А, может что, не понимаем мы?

                ***

Бесшумно плакал не рождённый снег,
Нас беспощадно возвращая в осень...
Не пожелтевший лист не завершил побег,
Каков наш грех? С кого за это спросим?

                ***

Февраль мой лужами сверкал,
Тонуло зазеркалье в грязи...
Но зиму ждать не перестал,
Не уступил престол он князя…

                ***

Наготу скрывая рифмой редкой,
От фиги лист — банальность фразы,
Бог спрятал нас в трёхмерность клетки,
Чтоб в Свет не выпустить заразу…

                ***

Слёзы зимы…. От тепла они тают:
В светлые капли ёжит снежинки….
Звёзды, погаснуть, совсем не мечтают:
Где-то там светят…. Так, по старинке….


Фото: https://cdn.photosight.ru/img/c...jpg