Пробуждение старушки

Ольга Шевелева
В житейскую встряску
встревай понемножку:
закапать глазки,
помазать ножки;
входи по порядку
во вседневную битву:
умыться; зарядка;
одеться; молитва;
волосы, до сих пор густые,
щеткой распутаем мал-помалу...
         Действия утренние простые
         сродни какому-то ритуалу:
         чтоб тело и разум еще пожили
         в исправности - вот оно и дело;
         суставы и мышцы исправно служили
         и память так часто не подводила,
         чтоб, скажем так, зрение не подкосило
         или, к примеру, не сдохли сосуды,
         чтоб ангельская благодатная сила
         с тобой оставалась повсюду, повсюду...