Фе-Враль Невзна-Чайный

Николай Ерёмин
Фе-Враль  Невзна-Чайный      Николай ЕРЁМИН

КАК СТАТЬ ЗНАМЕНИТЫМ
                Валерию Ясову (Бальцеву)
анекдот

Артюр Рембо,
Когда ему издали в Париже  книгу
Тиражом 300 экземпляров,  -
Не смог их выкупить…

Так он умудрился умыкнуть 1 экз.
И пошёл по редакциям,
Показывая его в газетах и в журналах…

Там охотно перепечатывали стихи из книги —
И он стал знаменит.

А когда отправился на  Тот свет —
Кто-то обнаружил на складе 299 экзов
И сообщил об этом всему Этому свету.

Факт,
Достойный уважения и подражания!
2020


ЗОЛОТАЯ  БАБА

1.Вова РЫЖИЙ спрашивает:

- Легендарная Золотая баба —
Идол,
Предмет поклонения
Населения
Северо-Восточной Европы
И Северо-Западной Сибири, -
Миф это или реальность?
 
2.Ответ  Вове РЫЖЕМУ:

- Эх, Бабу бы!
Да не простую…
А непременно Золотую!

Как жаль,
 Что у меня, друг мой,
Нет ни простой, ни Золотой…
2020


ЧАЙ

1.Владимир МОНАХОВ признаётся:

- Из всех напитков –
Невзначай! -
Узнал, что обожаю чай…

2.ПРОЗАИК и ПОЭТ

Официанту дав 
«на чай»,
Сказал прозаик:

- Примечай:
Теперь, поэтам не в пример,
Твой друг  -  большой миллионер! –

И, как певец, добавив дозу,
Пропел:
- Переходи  на про-о-зу!
 2020


***
С тобою связь
У нас
Была бескровной,

Безумно- безразмерно-беспредельной…

Я – коронован Солнечной короной,
И Лунной –
Ты…

…Среди Земных владений
Недолго
Продолжалась наша власть…

Она
Магнитной бурей пронеслась,
Сметая звёзды на своём пути…

Связь
Прервалась…
О, Господи, прости
За то,
Что я не смог её спасти…

И вот –
Спокойно вспоминаю вновь
Бескровную,
Бесплотную  любовь…
2020


КРУГ ИНТЕРЕСОВ

Круг интересов  - уже, уже…
И что я вижу?
Вот те на!

В стихах моих теперь –
О, ужас! –
Физиологии стена…

Где -психология?  Привет!
Как будто не было
И нет…


И - без покрышки и без дна –
Археология
Одна…

А я ведь был и реалистом,
И футуристом-
Миражистом…

И ясно было, что к чему,
Тогда -
И сердцу, и уму…

Зовут  во сне отец
И мать:
Увы, ни слова не понять…

Николай ЕРЁМИН  2020г