Олегу

Иван Парамонов
                О. Тупицкому

За окошком тает снег
На земле сырой.
С днём рождения, Олег,
Человек старой.

Пусть замедлит время бег,
Не творя итог,
Чтобы нам ещё, Олег,
Пошуметь чуток.

Но уж в этот самый день
Первый февраля
Пусть уходит дребедень
Прочь от короля.

А ведь ты, седой король,
Не Калиф на час.
У тебя такая роль
Трудная сейчас.

Вот и царствуй, не Калиф,
Не теряй накал
В королевстве не кривых
Всё-таки зеркал.

Эта дата не предел,
С нею не в бега ж,
Дабы даром не скудел
Творческий багаж.

Мы, приладясь, утвердим
Гений, что глубок.
Яко в кладезь поглядим,
Где и бес, и бог.

Ты хранитель этих шахт,
А народ – дивись,
Как со тьмой на брудершафт
Пьёт святая высь.

2020, 1 февраля