Душевная грязь

Валерий Лаишев
Захожу я в пустой коридор...
Что вы черти колите глаза!
Я для вас, как немой помидор,
С ваших щёк упадёт слеза.

Вы, доселе, такого не видели:
Не высок, обаятелен, груб,
Потому что глаза вам взмылили
Инстаграммы дешевых сук.

Вы на это смотрите слюну источа,
А на той стороне этой «хорошей»:
В сердце, душе бескрайняя грязь,
Хоть вычерпывай титановым ковшем.

Как избавить планету от лжи
И больных ожиданий своих?
Ты, Петрович, вставай, не лежи,
А пойди и паши за двоих.

Все мы любим бесплатное пиво,
Но какою  ценой мы его достаём?
Стрельнем глазками мы игриво,
На бар стойку закинем «бидон».

«Почему же не поят нас мальчики?»-
Возмущаются скудные леди.
Потому что кольцо на пальчике
И пацан на велосипеде!

А для вас, потаскух недоразвитых,
У меня лишь один совет:
Богу скажите да, деньгам скажите нет.