Будничное

Олеся Головацкая
                Шёл по жизни человек.
                Волосы седы.
                Падал с неба белый снег.
                Заносил следы.
                А. Рубан

Чеканю шаг от дома до работы
Извечно промокающих сапог.
Чем ощутимее иллюзия заботы,
Тем больше ты по факту одинок.

Чеканю шаг проторенной тропинкой,
Из утра в утро складывая год,
И самоощущение пылинки
В моей душе предательски растёт.

Чеканю шаг бездумно по привычке
И по причине «так заведено»,
Я – пассажир набитой электрички,
С тоской смотрящий в пыльное окно.

Я как холоп, безликий и бесправный,
Не мне стремиться к тайнам бытия.
Чеканю шаг кому-то на забаву.
Как тысячи таких же, как и я.

(2020)