Со снегом...

Валентина Гайдук
     Зима расщедрилась и полетел снежок
     И серый снег мгновенно сделал белым,
      На ветке птицы собрались в кружок, -
   Галдят, толкаясь, - кто же станет первым?

    Снег так красив, но сбил весь ориентир,
      Куда лететь, не видно малым птахам,
     В кормушках птичьих множество транжир,
     На снег летит зерно, там станет прахом.

      Пушист снежок, но весь закрыл обзор,
    Что ж, значит рассмотрю рисунок чистым,
         Уже не углядеть небесный створ,
        Земля одна в пуху и вся бугриста...

      Пусть снег идёт, он очень нужен всем,
          Земле полезна снежная водица,
        Хватает в нашем мире зимних тем,
       Нам невозможно в зиму не влюбиться!

      Сибирь в сугробах не везде, местами,
         Неравномерно делится весь снег...
       Земля укуталась волшебными коврами,
        Ждёт дни планеты солнечный успех!

        Снег без метели - это, снова, чудо,
        Не так уж часта снежность в тишине,
       В снегу застряла с кормом вся посуда,
       Дух мира снежного, века, царит во мне.

        Замедлен кадр и лишь одна снежинка
         Вдруг приземлилась на ладонь мою,
         Из глаз невольно вытекла слезинка,
          О, мир земной, я так тебя люблю!