И снова я в мечтах

Вениамин Глазер
             И снова я в мечтах

Мы движемся по замкнутому кругу.
Калейдоскоп событий, дел и дат.
Я вижу, что мы нравимся друг другу,
Тебе под сорок, мне за шестьдесят.

Мотает нас судьба по белу свету,
Где череда ошибок и побед.
Я знаю, у тебя большие дети,
И я давно ношу приставку – «дед».

В воспоминаньях проплывают лица.
Какие в моём возрасте мечты?
Давно пора уже угомониться.
А вот подишь ты, нравишься мне ты.

Года своё берут, я это знаю.
Уже не тот в душе азарт и пыл.
Но видя вас, я лет не ощущаю,
И снова полон бодрости и сил.

Не верю, что такой я невезучий.
Надеюсь, что придёт мой звёздный час.
Сведёт поближе всемогущий случай,
Чем чёрт не шутит, может быть, и нас.