Антиутопия

Виктор Квиров
На планете Земля разработали демо-ад,
Ампутировали Божество, тишину и верность.
Разлюбил Беатриче напившийся Демиан.
Человеческий род поклонился огням Инферно.

Каждый город/квартира/столовая, как тюрьма.
Оказалась опасной и вредной для жизни йога,
Поглотил подсознание стаи людей дурман,
И туман пристрастился висеть на домах, как йогурт.

Эпиляция леса настигла зелёный храм.
Словно мамонты, вымерли авторы-утописты,
Погрузив в темноту дивный мир, погасив экран.
И песок почернел. И спасение не приснится.

В хороводе отбросов запутался Посейдон.
Над пустынями сгорбленный холм приклеен.
И главенствует хаос, клубится испуг густой
На забытом, расколотом материке Пангея.