Села смело в санки...

Жанна Зудрагс
Буриме. Задание: вниз - сюрприз; ком - кувырком;
собой - метлой; снег - смех; невпроворот - Новый Год;
всерьёз - мороз.

***
Села смело в санки, с горки вихрем вниз,
А в руках конфеты – праздничный сюрприз.
На пути попался мне сугроб, как ком,
Санки накренились, и я кувырком!

Карамель, ириски я взяла с собой,
А теперь их только собирать метлой.
Фантики цветные украшают снег.
Плачу от обиды, а ребятам – смех.

Поспешила к дому, дел невпроворот.
Скоро ведь наступит праздник – Новый Год!
Ссадины и шишки – это не всерьёз,
Ведь придёт с подарком Дедушка Мороз.