Приветствие заре

Сёстры Рудик
- Кукареку! – приветствовал петух
Зарю, что небо осветила.
- Спою-ка тоже солнцу я! –
Решила псина и завыла.

И тут не то, что там рассвет
Едва не смерк от её песни,
Хозяин выскочил во двор
И чуть пинком её не треснул!

Удрала псина в конуру
И в непонятках растерялась:
- Что ж не нагнал он петуха?!
Ведь я не меньше так старалась!


(г.Суздаль 2019)
(фото из инета)