Дикое время

Виктор Кейдж
Дикое время ворвалось в окно,
Ворвалось и рушит воздушные замки,
Рушит надежды, и портит кино,
Портит давно устоявшиеся рамки.
Время тех зыбких и ветхих причин,
Время тягучее, словно резина,
Часы на просмотр бездарных картин,
Секунда на радость, и дозу стрихнина.
Пускай от лица остаются лишь тени,
Бледный овал зеркалам не помеха,
Пустой берег моря, и волны и пена,
Во снах черно-белых щепоточка смеха.
Нервам отсчитаны крайние капли,
Дикое время вращает умы,
Не зарекайся, пусть нервы из стали,
Ни от сумы, и ни от тюрьмы.
А время лихое, и ссора на ссоре,
Разбросаны вещи, и мысли во мне,
Ты вроде бежишь, но все тот же шум моря,
Кругом и повсюду, снаружи и вне.

март 2014