Если в прошлое, лучше трамваем

Вероника Лаврентьева
                http://www.stihi.ru/avtor/borisrizij

                Если в прошлое, лучше трамваем
                со звоночком, поддатым соседом,
                грязным школьником, тётей с приветом,
                чтоб листва тополиная следом.
                Через пять или шесть остановок
                въедем в восьмидесятые годы:
                слева - фабрики, справа - заводы,
                не тушуйся, закуривай, что ты...

                Борис Рыжий



если в прошлое, лучше трамваем
вдоль рекламных щитов и билбордов
только память уже замерзает
как вода у норвежского фьорда

мы с тобою почти не знакомы
и случайна почти наша встреча
и трамвайный звонок в горле комом
время времечко, что ты не лечишь

ты выходишь на три остановки
раньше богом назначенной встречи
мой трамвай не идёт до рублёвки
я одна выхожу на конечной