Волны

Юрий Цыгвинцев
Осенних слёз великолепье -
оплаканный природой бег,
воспоминаний послелетья,
загадочность парящих рек…

Ветрами поздних сожалений
трепещет парусом начал
Дождями зябких омовений
туманами проплыл причал.

На перепутье наших судеб
ты - капитан моей мечты
Скалой, которая погубит
не сожалея, станешь ты.

И ты увидишь, что надежды
обломками идут ко дну:
наденешь черные одежды -
не сомневайся, я приму.

 А я прольюсь по этим далям
и тем прощу весь белый свет:
за волны, что меня ласкали,
которых слаще в мире нет.