Сна не стало

Галина Гетманская
Рано утром будят в садик,
Спать еще охота.
Мама: "Ну, вставай же, Владик,
Всем нам на работу".

Подросли, пошли мы в школу,
Вновь нас будят рано.
- В выходные будешь дома,
Мне сказала мама.

Сам срываюсь утром ранним
Жму, как оголтелый,
Познаю я в вузе тайны
О моей Вселенной.

И с кровати под будильник
Сполз я на работу.
Бог ты мой, какой день длинный!
А как спать охота!

Вот на пенсию, на отдых...
Пили коллективом.
Ну, теперь-то я, бесспорно,
Буду жить красиво!

Предвкушая сон достойный,
Я под одеялом.
Наконец, усну спокойно.
Жду... А сна не стало...