Черноплодка

Екатерина-Августа Маркова
Гроздья  спелой  черноплодки,
Барак из  досок  ветшающих,
Убежище  наших  сходок-
Бесед многозначащих

Для немытого третьего  Рима
Для  Руси со  сбитыми  крестами
Слёз  сквозь  смех  незримых,
Запретными  в  СССР  листами.

В  комнатах  захламлённых,
Будто  в  защиту  от  обысков,
Были мы смелыми  и  влюблёнными,
Пионерского неверия  отпрыски...