Про зомбоящик

Василий Духанин-Есипов
Я телевизору давным-давно не верю!
Он стал помойкой.Позорный ящик.
Только от жизни не закроешь двери.
Живём не в сказке, а в настоящем!

Смотрю с досадой на эти лица.
Блестят на Солнце они от лоска.
Не макарошки жрут, не пиццу...
Их прокормить, увы, не просто!

Сколько не сыпь... всё будет мало!
В цене упала опять капуста...
Их засвербило, нутро восстало.
Чтоб ненасытным им стало пусто!

Кому МРОТ нищий не дал покоя?
Кто хочет людям всё в край урезать?
Кого до власти пускать не стоит?
Кто быть князьками сегодня грезит!

Не пуп, не ферзь, а власти дайте!
Такой всезнайка, вершитель судеб.
Ему по-полной, а вы страдайте!
Толпе остатки и будь что будет!

Эх, посадить бы пройдох пузатых
Хоть на пол-года на этот МРОТ!
Друзей народа, друзей заклятых...
Чтоб не глядели народу в рот!

Вас напрягает? Меня Немножко!
О, Боже Святый, убереги!
От жизни нищей на макарошках!
Прошу, впиши их во враги!