Опять лечу с шестого этажа...

Олеся Головацкая
. . .

Опять лечу с шестого этажа,
Снежинкою упитанной кружа.
Целую воздух, слизываю мрак
И в небесах смещаю зодиак.
Ногтями выковыриваю звезды,
А облака мои щекочут ноздри,
И лёгкий ветерок волнует грудь…
О, Боже мой! Как хочется чихнуть…
Апчхи!.. А где призыв ко здравию?..
И падаю на гравий я…

Очнулась. Те же пол, кровать,
А сердцу хочется летать,
В экстазе бешено визжа,
Опять с шестого этажа.

(1998)