То ль за мелкий ценник бот

Владимир Буров 4
То ль за мелкий ценник бот,
То ль полезный идиот,
Всем направо и налево он советы раздаёт:

Истеричные ЦУ,
Как учили в ЦРУ -
Не прошляпить чтоб достойных стать резинкою б/у.

Приютила «мамка» их –
То ль продвинутых таких,
То ли двинутых, которым в пору дать диагноз «псих».

Паникует бот: вот-вот
Апокалипсис грядёт!
Срочно нужно из России всем бежать… который год.

Есть один досадный штрих:
Бесконечно мало их -
Тех, кто внемлет тем советам из-за памятных «святых».

То ль за мелкий ценник бот,
То ль полезный идиот,
Только ценных указаний из него лавина прёт.

Ко всему на свете он
Примеряет свой шаблон –
«Мамкой» выданный под нужный ей и только ей резон.

Если, правдой поражён,
Рвётся всё-таки шаблон -
Белой ниткой шит, в запасе есть у «мамки» эталон.