Чу! - голос Вечности меня

Рифкат Гадельшин
* * *
Иду в безмолвии снегов,-
И никаких мне замечаний.
И только скрип из-под шагов
Чуть нарушает их молчанье.

Остановился, скрипа нет,
И тишь ничто не нарушает,-
Вот так вот миллионы лет
Зимою на земле бывает.

Но вот умению молчать
Зимой снега кто обучает?
Иль просто на уста печать
Кладя, с безмолвьем обручает?..

Чу! – голос Вечности меня
Окликнул где-то над снегами;
И на его пошёл зов я,
И заскрипел снег под ногами.
-------04.02.20----------------