Весенние шары

Алёшка Емельянов
Кто запустил по тропам улиц,
скомкав одежды, тушь и лярд,
поток шаров в тоске, глазури,
как будто боулинг, бильярд?

Сбивая кегли, мчатся круто,
и встречных им порой не жаль.
Иные кием пальца ткнуты
в известно-сказанную даль.

Без номеров иль с номерами
летят, одышливо крутясь,
их игроки всё целят в раму,
ища ворота, ямку, лаз.

Иль скорость их бежит, плетётся,
с ноги на ногу тучный взвал,
покуда лунка не найдётся,
дверь, магазиновый подвал.



Идея Просвириной Маши