О войне...

Александр Кощук
Молчанье лучший лекарь, время есть
Расставить в жизни знаки препинания,
Но память, как сварливый тесть,
Не допускает полного прощания.

Что вспомнить? Как винтовку взяв,
Я клялся жизнь свою оставить
За Родину, пешком, ползком и вплавь,
Лишь бы врага "остыть" заставить.

Прозрение в первом же бою?
Когда друзей теряя грозди,
Все причитал: "Они в раю",
Вколачивая шляпок гвозди.

Как выл стеная на луну
Из дома получив "приветы"?
Не надо знать такой войну
И требовать от нас ответы.

А в праздник, всем врагам назло,
Надену китель, орденов поправлю плашку,
Моя война уйдет со мной на дно.
В кино едят достойней ложкой кашку.