Домострой

Людмила Рассказова
Вчера я дочитала «Домострой».
Вы не читали? Нет? Но вы прочтите!
В свою страну калитку отворите,
Узнаете как жил народ простой!
  Как жил купец, священник ,нищий.
  И кто кого кормил, кто мыл и обшивал,
  Не будет споров кто грязней, кто чище,
  Кто быдло, а кто князь, кто просто приживал.
Уклад житейский и уклад семейный,
Как сохранить добро и как купить товар.
Как приготовить пиво, брагу, мед «питейный»,
И по какой цене сегодняшний базар!
  Как свадьбу отыграть по чину, по порядку,
  Как насадить сады, в путь дальний проводить.
  Как поучать жену, что посадить на грядку,
  Как вырастить детей, их души сохранить.
Обычаи народа, знания, приметы,
Не нам их занимать, не надо нас учить!
И пусть Европа нам не подает советы…
Мы у себя, мы дома, знаем, как нам жить!