Объездил я немало стран...

Шульга Михаил Григорьевич
ОТЕЛЕЙ ВИДЕЛ МНОГО!


Здесь каждый рад тебе, как брат,
Окажет с радостью услугу,
Восторгом участи объят -
Опять приедешь к другу!

Влюбился в Турцию и я,
Она цветок на камне,
Живёт, как дружная семья -
Открыла солнцу ставни!

Приеду я ещё не раз,
И не один - в сей край,
Чтоб вновь, друзья, увидеть вас,
Ведь где-то здесь был Рай!

Тут всё достойно старины,
И мудрого начала:
Крик муэдзина; шум волны,
Как символ доброго причала!

Артисты, гости, персонал -
Живут семьёй единой,
Пчелиный рой нас поражал
Подобною картиной!

Здесь пищу телу и душе -
Найдёт любой придира,
Пока писал я стих, уже -
Сместилась ось у мира...

Прощай, мой друг, ещё ль увижу
Твои счастливые глаза?
За эти дни ты стал мне ближе,
Как муэдзин и ураза...

О, Турции блаженной соки,
Я вас душой своей испил,
Во тьме веков, узрев истоки -
Познал я кладезь вышних сил!

---------

Не хотелось бы с вами воевать,
 Как в старину наши прадеды,
Хотя предсказано, что будем...
Не допусти, Господи, до этого!

            13сент. 2010г.