мышь удовольствия

Сергей Пряхин
Рука катается на мышке.
Она крупы совсем не просит,
и странно, что жива и дышит,
не задает смешных вопросов,
не требует в ночи подарков,
ни слова о вреде и пользе,
и ей не холодно, не жарко,
ряд предлагая удовольствий.