королева мари

Алёна Чекова
это время несёт нас, подобно песчинкам в песочных часах.
так бывает — и всё: ты справляешься сам,
изменяешься сам.
ты проходишь — и всё, всё проходит с тобой, всё идёт за тобой;
но ничто не спасёт —
беспощаден прилив,
беспощаден прибой.

где не скалы — плыви, где не море — гори,
не гаси свой огонь.
в мире мало любви, королева мари,
королева марго,
в мире мало ещё не приевшихся фраз,
не срифмованных рифм.
нам бы выровнять счёт...
королева, играй;

королева,

гори.

04.02.2020