Прозрение

Олеся Головацкая
Я столько долгих лет жила без смысла,
Чертя круги ошибочных шагов.
И нить судьбы скомкалась и обвисла,
И сколько наплодила я врагов.

Запуталась, что важно, что не важно,
Бессмертное сменив на суету.
Пленившись шелестом купюр бумажных,
Забыла про заветную мечту.

Какая все же я на самом деле?
На тёмной или светлой стороне?
Ведь неспроста, а знать, с какой-то целью
Противоречия все копятся во мне...

Где грань между прозреньем и безумьем,
Предназначеньем и шизофренией?
И для чего опять на полнолунье
Меня терзает эта рефлексия?..

(2020)