Генералы

Виктор Кейдж
Генералы бегут на восток,
Под защиту прозрачных знамен,
На искомканный ветром листок,
Прямо в пасти разбитых окон.
И бросают на жалком пути,
Орденов драгоценную вязь
От позора не просто уйти,
Честь упавшая в дикую грязь.
На обрывках сгоревших картин,
Не останется светлых тонов,
Разгулье для уличных псин,
Разгулье для черных котов.
И все новое в этой борьбе,
Лишь пролитая ранее кровь,
Литры красного носим в себе,
Ну а в сердце страдает любовь.

Генералы уходят к морям,
Тем что солнце привыкли встречать,
Поклониться безликим камням,
Принять смерти кривую печать
Былой славы поблекшая сталь,
Удручающей бездны зов,
Лишь погибшим, наверно, не жаль,
Ярких красок из будущих снов
Те кто выжил, спокойно ждут,
Что у моря не будет лжи,
Что настанет последний суд,
Там у пропасти, да во ржи,
Обреченных не держит земля,
Их смывает седьмая волна,
Через тысячи лет из угля,
Ихних тел, разразится война.

Генералы стремятся уйти,
От проклятий последней вдовы,
И спасенья от жажды найти,
В море вдоволь тяжелой воды.
Время тоже бежит скорей
От бескрайнего горя жен,
От пыли проигравших дней,
И разбитых врагом знамен.
На тяжелую рану соль,
И побольше в бокал вина,
В головах не проходит боль,
И пустует давно казна.
Все покроет забвенья лед,
И останется правда кладом,
Тем кто выжил, пускай, почет,
А мертвым, увы, не надо.

18 июня 2014 год