Затворник умственных утех

Виктор Киселев 7
- Скажи!
Что оградит тебя от счастья?
Быть может это, мир ума?
В него приходят все несчастья,
Проблемы всякие дела.

Болезни, страхи, беспокойство,
Нет времени, пора бежать.
Кто запускает, мук устройство?
Нещадно душу истезать.

Всё просто!
Слышишь? Ум хохочет!
Он, забавляется тобой.
И править властно,вечно хочет!
Ты раб его! Забудь покой!

Сказитель, льстивый и ужасный!
Мечтами станет обольщать,
О сладкой жизни, вечном счастье,
Чтобы страданию предать.

Он, чувствами повелевает,
Укажет, кем сегодня быть.
В марианетку превращая,
Пытаясь,истину закрыть.

Ему не нравится молчанье,
И ненавистна тишина,
Немое неповиновение,
Убийством станет для ума.

Пусть мысли мимо проплывают,
Без чувств, прийдёт мир и покой.
Когда бесстрастно наблюдая,
Ты станешь Тем!
Самим собой!