***

Нинель Кричевцова
В колючем свитере с оленями
И с «абалаком» на плечах
Шагало наше поколение
В китайских кедах «Два мяча»,
И в шароварчиках сатиновых,
И в треуголках из газет
Шестую часть земного мира мы
Прошли в компании друзей.

И юность драными байдарками
По перекатам пронеслась,
Лет в 20 все мы были бардами,
А кто-то даже и сейчас.
Тогда тушёнку с макаронами
В дыму и пламени костров
Варили в вёдрах оцинкованных,
За неименьем котелков.

И в телогрейках вместо спальников
На мягком лапнике сосны
Ах, как блаженно засыпали мы,
Соседу в спину ткнув носы…
Ты крыши низенькой брезентовой
Не смей касаться, новичок,
Иначе дождик неприветливый
В палатку тут же потечёт!

Из электричек переполненных
Бросали взгляды лету вслед,
И приключенья добровольные
Хранил на плёнке верный ФЭД,
И занавесив щели тщательно,
Дремоту отгоняя прочь,
Мы фотокарточки печатали,
Закрывшись в ванной на всю ночь!

Какие бороды носили вы –
Герои наших женских грёз,
Родные физики и лирики,
Не повзрослевшие всерьёз!
И мы с тех пор не образумились,
Зовите – глазом не моргнём –
И на край света, не задумавшись,
За вами радостно пойдём!
25.01.29