Дожигая морозы усталые

Олег Гребенцов
Дожигая морозы усталые,
Дальше к северу их уводя,
Одряхлевшая старая, старая-
Воет вьюгой зима уходя.

Набухают прозрачные почки
На карнизах панельных домов,
Ветром слизан снег на обочинах,
Посеревших от влаги дорог.

И в безмолвном, гордом молчании,
Будто верные стражи земли,
У дорог тополя величавые
Расправляют плечи свои.

И предчувствие сладкое теплится,
В охладевшей за зиму душе-
Вдруг деревья листвою оденутся,
Ветер вновь зашуршит в камыше.

И зелёные травы покроют
Всю бескрайность русских полей,
И с небесных высот закурлычут
Прилетающих клин журавлей…

ФОТО с натуры