30 лет московскому Макдоналдсу!

Марк Горбовец
В советский мир чужак ворвался,
Загадочный открылся ресторан ,
Как у себя  в Москве обосновался,
Призывный клич прошел как ураган.

В Москве холодной, люд вдруг встрепенулся
И ринулся на яств призывный звук,
Взыграли странные неведомые чувства,
Запахло зарубежным Западом вокруг.

Уж пол Москвы у ресторана,
Вопрос друг дружке задают:
Какого вкуса «западная манна»,
Достанется ли всем и как ее зовут?

Чизбургер и Биг Мак – что это?
Должны мы Запад раскусить,
Раскрыть Мак Завтрака секреты,
Не все ж одну родную только водку пить!

Часа три постояв, вкусили чудо блюдо
И тридцать лет уже мы вкус его блюдем,
Прекрасный ресторан, задумано не худо,
Завидев букву «М» , его не обойдем!

PS.  В первый день своего открытия на Пушкинской площади
в Москве 30 лет назад Макдоналдс обслужил более 30 тысяч посетителей.
Сегодня рестораны этой системы успешно работают у нас и во всем мире,
являясь лучшей системой быстрого питания для людей среднего достатка и туристов.