Малость

Виктор Кейдж
Тьма над нами и это плюс,
Мы на разных краях ночи,
И дорога как нитка бус,
Между нами на сто причин.
И ты мило бросаешь звуки,
Словно выжатый в миг лимон,
От тоски так не крутит руки,
Как протяжный до вдоха стон.
Мы скучаем по диким сказкам,
Где в конце мы у моря спим,
Где слезает запретов маска,
И где грех у груди храним.
Ты роняешь в бокалы льдинки,
И плескаешь по самый край,
Как напрасно текли слезинки,
По ушедшим с дороги в рай.
В полумраке удобных комнат
Мы напротив глаза в глаза,
Я на память читаю Гете,
Не срываясь как трус назад.
Нас пронзает иглой усталость,
И бросает то в дрожь, то в жар,
И допить нам осталось малость,
От небесных немилых кар.

август 2014 год